В ВКО на этих выходных произошло много аварий из-за непогоды

20171212snow

14:58 12 дек. 2017

В воскресенье по всей области произошло большое количество дорожно-транспортных происшествий. Полицейские предупреждают автолюбителей об опасности на дорогах в непогоду, передает корреспондент YK-avto.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ВКО.

По данным полицейских, в области 10 декабря произошло несколько ДТП, причиной которых стали в том числе и погодные условия.

Так, на выезде из города Зыряновск 25-летний водитель не справился с управлением и опрокинул машину «Audi-80». Трое пассажиров получили ушибы.

На автомобильной трассе Курчум–Улкен Нарын 32-летний мужчина также опрокинулся на своем «Hyundai Accent». К счастью, водитель и пассажиры не пострадали.

На автодороге Ново-Шульба-Бородулиха 29-летний водитель “BMW” на ходу притерся бок о бок с идущей на встречу легковушкой. Машины были повреждены, но люди остались целы.

Около села Новопокровка Бородулихинского района на переезде «Toyota», управляемая 70-летним водителем, выехала на встречку и столкнулась с припаркованным грузовиком. Двое пассажиров легковушки получили ушибы, один из них с травмами был госпитализирован.

Полицейские сообщают, что основной причиной зимних ДТП является невнимательность водителей на заснеженных трассах, и предостерегают о возможности быстрых изменений погодных условий и замерзания дороги.

Чтобы избежать аварии в условиях, усложняющих движение в зимний период, водителям рекомендуется:

  • Выбрать оптимальную скорость, при который можно быстро среагировать на непредвиденные ситуации на дороге;
  • При включенном сцеплении тормозить плавно;
  • Избегать резкого торможения на гололедице;
  • Не поворачивать резко руль на большой скорости;
  • Соблюдать безопасную дистанцию от идущего впереди автомобиля, при которой водитель успеет среагировать и затормозить;
  • При снежных заносах на дороге избегать обгона;
  • Перед поездкой убедиться, что все колеса авто тормозят равномерно и проверить давление в шинах.

Олег Крук



Добавить комментарий