Риддерские автолюбители сами обустроили трассу для дрифта

20171212drift

Наталья Потапова

09:34 12 дек. 2017

Молодые ребята, любящие пустить автомобиль в крутой занос, раньше нечасто могли практиковать дрифт. На городских улицах это чревато проблемами с полицейскими, а специальной трассы для управляемого скольжения нет. Точнее — не было. Дрифтеры Риддера выбрали подходящее место и сами накатали трек для зимнего вождения, передает корреспондент YK-avto.kz.

Снежные брызги веером из-под колес — автомобиль уходит в занос очень зрелищно. Машина в управляемом полете, а ты — внутри. Приходишь в почти детский восторг от выброса адреналина. Вот только попрактиковаться в заносах раньше было негде. Заверни такой крутой трюк на городской улице — и заработаешь проблемы с законом.

Однажды в риддерской группе в одной из соцсетей появилось предложение к дрифтерам самим обустроить для себя трассу.

— Мы эту идею подхватили и мы же потом трассу и сделали, — улыбаются Степан Репин и Евгений Рыльский.

Ребята входят в число участников сообществ «Драйв 2 Риддер 16», «Subaru Club» и «SSmotra.ru». Вместе с единомышленниками решили подыскать подходящее место. Такое нашлось напротив разрушенного мясокомбината.

— Искали долго. Нам нужно было большое поле, — рассказывает Степан Репин. — Местность далеко за городом не подошла бы — не каждый поедет туда зимой. Присмотрели территорию за автозаправочной станцией. Но совсем рядом с этим участком жилые дом. И жителям, наверняка, не понравилось бы такое соседство.

Поле у заброшенного мясокомбината оказалось подходящим. И места много, и дома достаточно далеко. Но на всякий случай ребята спросили у местных жителей, помешает ли им гоночная трасса. Говорят — против не высказался никто.

Энтузиасты сразу же взялись за обустройство трассы. Одни занялись вопросами получения официального разрешения от властей, другие — практического выполнения трека для дрифтеров. Трассу в два с половиной километра наметили обычной машиной. А потом привлекли тяжелую технику.

— Мы вывезли отсюда мусор. Убрали торчащую проволоку. Где не смогли — завязали сигнальные ленты, — рассказывает Евгений Рыльский. — Наняли грейдер, чтобы выровнять трассу. Без этого никак — все поле было в больших кучах кротороин.

Аренду техники оплачивали из своих карманов. Уже сейчас в группе единомышленников собралось около четырех десятков дрифтеров. Ребята надеются, что на треке будут проходить состязания гонщиков. И не только зимой, но и летом. А пока создатели трассы приглашают всех желающих присоединиться к любителям эффектной езды. Но предупреждают — на треке необходимо соблюдать осторожность, чистоту и правила приличия.

Наталья Потапова



Добавить комментарий