В ВКО оштрафовали продавцов бензина, которые незаконно поднимали цены на топливо

47830

10:26 19 окт. 2017

Антимонопольное ведомство завершило проверку по ценовому сговору среди заправочных станций Восточно-Казахстанской области. Ревизоры возбудили 15 административных дел, которые передали в суд, передает корреспондент YK-avto.kz.

Напомним, в августе департамент Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики РК (КРЕМЗК и ПП) начал расследование в отношении 19 реализаторов ГСМ. Их подозревали в согласованном повышении цен на бензин и дизельное топливо.

В КРЕМЗК и ПП рассказали, что проверка стоимости бензина марок АИ-92, 93, 95, 98 и дизельного топлива проводилась в период с августа по декабрь 2016 года и январь-февраль 2017 года.

— Было возбуждено 15 административных дел, которые переданы на рассмотрение в специализированные суды области, — сообщили в ведомстве. — 13 субъектов уже привлечены к ответственности на общую сумму штрафов около 10 миллионов тенге с конфискацией незаконного дохода чуть больше 4,5 миллиона тенге.

Антимонопольщики отметили, что завышена была розничная цена бензина марки АИ-92, 93.

Недобросовестные АЗС уже вернули в государственный бюджет 1,7 миллиона тенге незаконного дохода.

Олег Крук



Добавить комментарий