Власти Усть-Каменогорска объяснили причину автомобильных пробок по дороге на КШТ

20171010img_4945

Виктор Абакумов

10:06 10 окт. 2017

Жители областного центра жалуются на гигантские автомобильные пробки в часы пик на проспекте Сатпаева. В акимате объяснили причину транспортных заторов, попросив горожан запастись терпением, передает корреспондент YK-avto.kz.

По словам устькаменогорцев, вот уже несколько дней подряд вдоль проспекта Сатпаева строители роют огромную траншею, загородив спецтехникой проезжую часть. Из-за сужения дороги по пути на КШТ образуются огромные пробки. Жители города недовольны сложившейся ситуацией. По их мнению, подрядчики могли бы приостановить свои работы хотя бы в часы пик. Иначе, людям приходится по несколько часов добираться домой после работы. В акимате Усть-Каменогорска отреагировали на критику горожан.

— В настоящее время производится работа по переносу слаботочных сетей связи АО «Казахтелеком», — сообщили в пресс-службе акима города. — Одновременно с этим ведутся работы по устройству уличного освещения. Подрядная организация старается завершить реконструкцию как можно быстрей. Нагрузка увеличивается еще и тем, что параллельно ведется прокладка ливневой канализации. В связи с этим часть дороги по проспекту Сатпаева перекрыта. Именно поэтому в часы пик там возникают пробки. Конечно, все это вызывает негодование жителей, однако просим отнестись с терпением и пониманием до окончания работ.

Напомним, ранее городские власти уже сообщали о том, что всю осень часть проспекта Сатпаева будет перекрыта из-за работ по прокладке ливневой канализации.

Артур Власов



Добавить комментарий