Как правильно съезжать с Ульбинского моста на время строительства надземного перехода?

Img_6659

Виктор Абакумов

10:41 5 окт. 2017

В начале сентября в Усть-Каменогорске началось строительство надземного пешеходного перехода в районе Дворца спорта. Из-за проводимых работ на съезде с Ульбинского моста на проспект Независимости заблокировали крайнюю левую полосу движения. Вместе с тем автомобилистам разрешили двигаться по крайнему правому ряду, то есть фактически для проезда транспорта по-прежнему выделены две полосы. Тем не менее некоторые водители игнорируют изменение схемы движения и продолжают ехать по крайнему левому ряду с моста. В месте сужения дороги они пытаются вытеснить машины с центральной полосы в крайнее правое положение дороги. Из-за этого создается аварийная ситуация. Расскажите, пожалуйста, как же все-таки правильно съезжать с Ульбинского моста на время строительства надземного перехода?

Андрей

На вопрос ответили в управлении административной полиции ДВД ВКО.

— На время строительства движение по крайней правой полосе разрешено для всех видов транспорта, — сообщил заместитель начальника УАП ДВД ВКО Сергей Коваленко. — При этом крайний левый ряд сужается сразу после перекрестка. Поэтому водители, движущиеся в крайнем левом ряду, должны пропускать машины правее себя. После пересечения трамвайных рельсов им следует включать поворотник и, убедившись в отсутствии помехи справа, перестраиваться в центральный ряд.

Сергей Юрьевич также отметил, что автомобилисты из центральной полосы вовсе не должны перестраиваться в крайний правый ряд, так как по нему теперь тоже может ехать поток машин.



Комментарии

guest_17071028015
  07:32, 07 октября 2017

Не знаю куда писать поэтому спрошу здесь. В пробках по не воле останавливаешся на стоп линии, бывает поток машин застревает на каком-то участке дороги. В это время загорается красный. И как нам быть водителям? ехать дальше чтобы не получить штраф и мешать другим водителям??? Разъясните эту ситуацию которая не зависит от нас. Как в этом случае не получить штраф за пересечение стоп-линии.

guest_17101028393
  06:01, 10 октября 2017

есть в пдд выезд на ззанятый перекресток читайте

Добавить комментарий