На каком расстоянии до поворота налево можно занимать крайний левый ряд?

20170921img_4915

Виктор Абакумов

12:48 28 сент. 2017

При въезде на улицу Новаторов со стороны улицы Мызы полицейские часто штрафуют автомобилистов за то, что после проезда перекрестка они занимают крайний левый ряд при двух свободных справа. Однако водители занимают эту полосу, потому что планируют совершить поворот налево, на Питерских коммунаров, на ближайшем перекрестке. Чтобы не метаться из ряда в ряд. Полицейские же выписывают за это штраф. Хотелось бы увидеть ссылку на конкретный нормативно-правовой документ, который четко регламентирует, на каком расстоянии до поворота налево можно занимать крайний левый ряд.

Алексей

"Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. Требование о выполнении маневра из крайнего положения на проезжей части носит общий характер и распространяется на все случаи поворотов или разворотов на перекрестках, перегонах и в иных местах. Правила не определяют, на каком именно расстоянии до места поворота (разворота) должно быть занято крайнее положение на проезжей части. Заблаговременность подразумевает, что в крайнем положении транспортное средство должно находиться до начала выполнения маневра", — объяснили в ДВД ВКО.

 



Комментарии

guest_17290927240
  23:55, 29 сентября 2017

Это знак «Опасный поворот». Закругление дороги малого радиуса или с ограниченной видимостью направо.Изгибы дорог не следует дублировать указателями поворотов! Это может быть неоднозначно понято другими участниками движения и введёт их в заблуждение.

Добавить комментарий