До конца года всех полицейских обеспечат видеорегистраторами — МВД РК

Photo_222394

12:40 4 авг. 2017

Казахстанских полицейских обеспечат видеорегистраторами до конца года. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Ерлан Тургумбаев, передает Tengrinews.kz.

"По видеорегистраторам. Это у нас сегодня, наверное, обязательное требование времени. Очень много поступает жалоб на действия наших полицейских. Часто о злоупотреблении, часто о превышении власти, ну и о грубости. Это критерии, по которым идут жалобы. Поэтому видеорегистраторы у нас сейчас обязательны. Буквально до конца года мы 100-процентно обеспечили дорожно-патрульную полицию. Практически у нас дорожно-патрульная полиция встречается с гражданами. В основном они налагают административные взыскания", — сообщил в ходе брифинга в правительстве РК заместитель министра.

Он отметил, что по линии дорожной полиции около миллиона протоколов составлено в этом году.

"Естественно, возникают вопросы у каждого водителя оспорить законность действий полицейского. Поэтому видеорегистратор - это техническое средство, которое беспристрастно фиксирует как действия полицейского, так и действия водителя" , — добавил Тургумбаев.

Он добавил, что новые изменения и дополнения в законе "О дорожном движении" дают право водителю при конфликтных ситуациях либо несогласии с действиями полицейского, проводить видеосъемку.

"Это мы внесли в закон. То есть это право у любого водителя оспорить действия полицейского. Тем самым мы идем на то, чтобы не было злоупотреблений со стороны полиции и, естественно, принципа о неотвратимости наказания. Если водитель совершил правонарушение, конечно, он должен подлежать административной ответственности" , — заключил Ерлан Тургумбаев.



Добавить комментарий