В Риддере полицейский автомобиль столкнулся с двумя машинами

20170109dtpridder

Наталья Потапова

16:01 9 янв. 2017

По версии полицейских, ДТП произошло по вине автомобилиста, не уступившего им дорогу. Водитель патрульной машины пытался уйти от столкновения и врезался во встречные автомобили, передает корреспондент YK-avto.kz.

Дорожно-транспортное происшествие случилось на перекрестке улиц Гоголя и Гагарина 2 января. Участниками аварии стали три автомобиля, включая полицейский.

По информации очевидцев, служебный автомобиль городского отдела внутренних дел ехал со стороны «Огонька» по улице Гоголя, включив сирену и проблесковый маячок. В это время светофор показывал красный сигнал. Спецмашина продолжила движение, однако наперерез ей выскочил легковой автомобиль, спешащий проехать перекресток в последние секунды зеленого цвета. Пытаясь уйти от столкновения, водитель служебного транспорта затормозил, отчего ушел в занос. Ставшая неуправляемой машина задела стоявшие на встречной полосе перекрестка автомобили «Субару» и «Ниссан». Обе машины получили повреждения. Пострадал и полицейский автомобиль. Между тем водитель авто, по сути спровоцировавший этот инцидент, благополучно уехал по своим делам. Однако его личность вскоре удалось установить.

— Мы нашли мужчину, который был за рулем автомобиля, не пропустившего служебный автомобиль с проблесковым маячком. Это житель Риддера, практически не имеющий водительского опыта, — сообщил заместитель начальника местной полицейской службы Дархан Жанысов. — По его словам, он видел полицейскую машину, но уже не смог остановиться. Действия автолюбителя квалифицируются по Кодексу «Об административных правонарушениях» как нарушение правил дорожного движения, повлекшее создание аварийной обстановки. Меру ответственности определит суд. Скорее всего, в судебном порядке придется решать и вопрос возмещения ущерба тем автомобилям, которые оказались на пути неуправляемой машины.

Наталья Потапова



Добавить комментарий